家で初めてのもんじゃ焼き!
自由が丘のマンツーマン美容室アル―アルーの中原幸信です。
両親とも広島出身なのにお好み焼き嫌いな次男が
「もんじゃ食べたい」というのでビックリ!
私は ソースものなら
お好み焼きでももんじゃでもたこ焼きでも
なんでもいいので
私の休みの日 早速作ることにしました。
私は もんじゃは 今までお店で1回食べたことしかないので
夫婦で YouTubeで「もんじゃ焼き」を検索して
何個か動画を見て もんじゃの焼き方・食べ方をリサーチ!
・・・で そのように作ってみました。
土手作って
餅入れて
二回目の土手
ベビースターとシュレッドチーズも入れて!
100均で もんじゃ用のミニへらも買いまして。
お好み焼きはお手の物なので
多少中に入れるものは 広島お好み焼きに寄せました。
できた!!!
なかなかの出来栄え!!
食べてみる・・・・・・
・・・・・・美味いっ!!!!
もんじゃ焼きって へらの表を使わないで
裏でベタって押し付けて引きながら焦がしながら取るんですね。
お好み焼きでのへらの使い方と違うので
これはこれで新鮮!!
あっという間に3人で 一枚間食!
間におつまみの枝まめ。
うちでは この食べるラー油か よだれ鳥のソースを絡めて食べます。
花椒(ホアジャオ)入れるとなお 美味しいです。
これ 近くの中華屋さんでやっていたのを参考にしたのですが
超美味ですよ!
後は 合間に エリンギやエビ
ベーコンや はんぺんを焼いて。
二枚目は 同じ味だと面白くないので
カレー味にしようと
ベースの粉に インスタントのカレースープのもとを入れました。
・・・・これはこれで美味しかったのですが
もう少し研究が必要そうでした。
家で 初めてのもんじゃ焼きでしたが皆大満足!!!
我が家のメニューが 一つ増えました。
Category: 日記
« 焼きとうもろこしの夏 | 夏休み後半 スマホとピアノと誕生日 »
コメント
| h o m e |