ちょっと一杯
最近は蒸し暑い日が多くなってきましたね。
そんな夜 少しだけ冷たいワインでも飲みたい時に
おススメなのが ボックスワイン。
最近うちではもっぱらこれです。

冷蔵庫の中に入れておいて 一杯から飲めるし
ビンと違って酸化しにくくなっています。
ネットで探して 私はフランスのビオワインを飲んでいます。
味は とりあえず冷えていれば問題ありません。
ビールもおいしい季節ですが
冷えたワインもいいですよ。
ワイン話のついでに
白ワインを 炭酸ソーダで割って飲むのも
ピザなど濃い味の料理の時はスッキリしてお勧めです。
(イタリアでは お昼にそうやって飲んでいる人も多いと聞きました)
飲みやすいので 飲みすぎ注意ですけど。
そんな夜 少しだけ冷たいワインでも飲みたい時に
おススメなのが ボックスワイン。
最近うちではもっぱらこれです。

冷蔵庫の中に入れておいて 一杯から飲めるし
ビンと違って酸化しにくくなっています。
ネットで探して 私はフランスのビオワインを飲んでいます。
味は とりあえず冷えていれば問題ありません。
ビールもおいしい季節ですが
冷えたワインもいいですよ。
ワイン話のついでに
白ワインを 炭酸ソーダで割って飲むのも
ピザなど濃い味の料理の時はスッキリしてお勧めです。
(イタリアでは お昼にそうやって飲んでいる人も多いと聞きました)
飲みやすいので 飲みすぎ注意ですけど。
スポンサーサイト
Category: 2015年6月
コメント
| h o m e |